[초간단] 순살 감자탕 (원팬) [재료] 찌개용 돼지고기 300g, 감자, 깻잎 [양념] 고추장 - 1/2 T 된장 - 1/2 T 진간장 - 1/2 T 설탕 - 1/2 T 다진마늘 - 1T [만드는 법] 1. 물 2컵반(약 450ml), 고추장,된장,진간장,다진 마늘,설탕, 찌개용 돼지고기, 감자 한알을 넣고 약불에서 20분 이상 푹 끓여줍니다. 2. 20분이 지나면 깻잎 5장, 들깨가루를 뿌려줍니다. 끝. 요리 2025.02.10
[초간단] 칠리새우 (원팬) 《재료》 새우 - 작은거 30마리 (미리 해동해 준비해 주세요.) ** 큰새우는 절대 안됩니다. 안익어요 ㅠ 당근 - 한줌 (잘게 썰어서 준비) 파 - 한줌 (잘게 썰어서 준비) 다진 마늘 - 한스푼 《소스》 설탕 - 4T 토마토케첩 - 5T 굴소스 - 1T 식초 - 3T 물 - 300ml 전분 - 2T 《만드는 법》 1. 냄비에 물 300ml를 붓고 불을 끈 상태에서 1) 전분을 넣고 잘 개어줍니다. (덩어리지지 않게) 2) 나머지 소스재료들을 전부 넣어서 잘 저어줍니다. 3) 새우와 나머지 재료들을 전부 넣어줍니다. 2. 불을 켜고 잘저어 가면서 익혀.. 요리 2025.02.10