반응형
《재료》
새우 - 작은거 30마리 (미리 해동해 준비해 주세요.) ** 큰새우는 절대 안됩니다. 안익어요 ㅠ
당근 - 한줌 (잘게 썰어서 준비)
파 - 한줌 (잘게 썰어서 준비)
다진 마늘 - 한스푼
《소스》
설탕 - 4T
토마토케첩 - 5T
굴소스 - 1T
식초 - 3T
물 - 300ml
전분 - 2T
《만드는 법》
1. 냄비에 물 300ml를 붓고 불을 끈 상태에서
1) 전분을 넣고 잘 개어줍니다. (덩어리지지 않게)
2) 나머지 소스재료들을 전부 넣어서 잘 저어줍니다.
3) 새우와 나머지 재료들을 전부 넣어줍니다.
2. 불을 켜고 잘저어 가면서 익혀줍니다.
3. 새우가 익고 소스가 걸쭉해 지면 끝.
** 바게트 빵이 있으면, 빵위에 얹어서 먹어도 좋아요.

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
[초간단] 순살 감자탕 (원팬) (0) | 2025.02.10 |
---|---|
[초간단] 소고기 장 칼국수 (0) | 2025.02.06 |
간장 수육 - 간단 버전 / 수육 빌런. (0) | 2020.07.07 |
오뎅탕 레시피 (0) | 2018.07.08 |
오븐 웨지 감지 (0) | 2017.12.05 |
오븐 피자 (0) | 2017.12.05 |