반응형
[재료]
찌개용 돼지고기 300g, 감자, 깻잎
[양념]
고추장 - 1/2 T
된장 - 1/2 T
진간장 - 1/2 T
설탕 - 1/2 T
다진마늘 - 1T
[만드는 법]
1. 물 2컵반(약 450ml),
고추장,된장,진간장,다진 마늘,설탕,
찌개용 돼지고기,
감자 한알을 넣고 약불에서 20분 이상 푹 끓여줍니다.
2. 20분이 지나면 깻잎 5장, 들깨가루를 뿌려줍니다.
끝.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
[초간단] 칠리새우 (원팬) (0) | 2025.02.10 |
---|---|
[초간단] 소고기 장 칼국수 (0) | 2025.02.06 |
간장 수육 - 간단 버전 / 수육 빌런. (0) | 2020.07.07 |
오뎅탕 레시피 (0) | 2018.07.08 |
오븐 웨지 감지 (0) | 2017.12.05 |
오븐 피자 (0) | 2017.12.05 |