요리

오븐 웨지 감지

FA1976 2017. 12. 5. 09:35

180도 예열된 오븐에서 15분 뒤집어서 5분이면 끝.


1) 감자를 먹을만큼 엣지 있게 썰은다음. 찬물에 담근다. 전분을 없애기 위해.

2) 양념

    - 버터 아빠숟가락 3스푼. 요거면 저 감자를 다 버무릴수 있겠구나 정도의 양

    - 올리고당 2스푼. 이정도면 저 감자를 다 버무릴수 있겠구나 정도의 양.

    - 소금. 두꼬집. 단짠을 위해 넣는거긴 한데. 생각보다 적게 넣어야 함. 짠거 좋아하면 몸에 않좋으니까

    - 바질. 바질 향 싫음 빼고.

   

3) 버터를 너무 녹이지는 말고 좀 데직하게 나머지 애들과 함께 섞은다.

4) 감자 투하.. 감자에 양념을 골고루 뭍힌다.

5) 180도에 예열된 오븐에서 굽는다. 양념이 남아있으면 중간중간에 한번씩 덧 발라 준다.. 아까우니까.


* 참고. 감자를 너무 두껍게 썰게되면 양념 맛이 별로 안나니 되도록이면 얇게 썰어야 양념 맛이 난다.




'요리' 카테고리의 다른 글

간장 수육 - 간단 버전 / 수육 빌런.  (0) 2020.07.07
오뎅탕 레시피  (0) 2018.07.08
오븐 피자  (0) 2017.12.05