180도 예열된 오븐에서 15분 뒤집어서 5분이면 끝.
1) 감자를 먹을만큼 엣지 있게 썰은다음. 찬물에 담근다. 전분을 없애기 위해.
2) 양념
- 버터 아빠숟가락 3스푼. 요거면 저 감자를 다 버무릴수 있겠구나 정도의 양
- 올리고당 2스푼. 이정도면 저 감자를 다 버무릴수 있겠구나 정도의 양.
- 소금. 두꼬집. 단짠을 위해 넣는거긴 한데. 생각보다 적게 넣어야 함. 짠거 좋아하면 몸에 않좋으니까
- 바질. 바질 향 싫음 빼고.
3) 버터를 너무 녹이지는 말고 좀 데직하게 나머지 애들과 함께 섞은다.
4) 감자 투하.. 감자에 양념을 골고루 뭍힌다.
5) 180도에 예열된 오븐에서 굽는다. 양념이 남아있으면 중간중간에 한번씩 덧 발라 준다.. 아까우니까.
* 참고. 감자를 너무 두껍게 썰게되면 양념 맛이 별로 안나니 되도록이면 얇게 썰어야 양념 맛이 난다.
'요리' 카테고리의 다른 글
간장 수육 - 간단 버전 / 수육 빌런. (0) | 2020.07.07 |
---|---|
오뎅탕 레시피 (0) | 2018.07.08 |
오븐 피자 (0) | 2017.12.05 |